關於精神病的真相

精神病會影響每一個族裔、種族、經濟、宗教和年齡層。大約每四個成人中 就有一人會在一生中得到精神病診斷。每五個兒童中將近一人會發生情緒或 行為困難。在沙加緬度縣,估計有將近 355,000 名居民具有一種精神病。

精神病可以治療,而且如果有教育、家庭、同儕和社區的支持可供使用,是 有可能康復的。然而,很多人因為遭受污名、歧視或恥辱,從未尋求幫助或 治療。結果是具有精神病的人和他們的家人、朋友及社區承受了不必要的痛 苦和傷心。

「精神病:並不總是如您所想」專案是由沙加緬度縣衛生和民眾服務部/行 為健康服務科 (DHHS/DBHS) 發起,目的是:

  • 減少污名和歧視
  • 提倡精神健康與安適
  • 使具有精神病的人和家庭燃起望

本專案的目標是停止污名。我們希望改變觀念、態度和結果。當您往下閱讀 時,可能會發現精神病不總是和您所想的一樣。

居民請撥 2-1-1 Sacramento(2-1-1 或 916-498-1000 或,或 TTY (916) 446-1434) ,它是社區中的免費資訊和轉介服務。一位InfoLine轉介專員會接聽電話,並 協助從 2,400 多個非營利公共計劃中選出最適合個人的計劃。來電總是會保密 ,而且備有口譯員服務。

這項反污名與歧視的專案製作了多種語言的資料,並在全縣刊登發布,鼓勵 民眾討論精神病,提倡正面的成功經歷,並且教育民眾有關精神病的真相。

我們邀請您點選以下樣品進行檢閱、下載並和別人分享。


這計劃是由行為健康服務部門, 通過選民批准的六十三號提案, 精神健康服務法案所資助(MHSA)