ПРАВДА О ПСИХИЧЕСКОМ ЗАБОЛЕВАНИИ

Психические заболевания могут случиться у человека любой этнической, расовой, экономической, религиозной или возрастной группы.П Приблизительно у каждого четвертого взрослого человека на протяжении жизни произойдет психичесПкое заболевание с официальным диагнозом. Приблизительно каждый пятый ребенок испытает эмоциональные или поведенческие отклонения. Считается, что в округе Сакраменто проживает около 355 тысяч человек с психическими заболеваниями.

Психическое заболевание поддается лечению; излечение вполне возможно, если люди будут просвещены в этих вопросах, а также воспользуются имеющейся семейной и общественной поддержкой. В то же время, многие люди даже не обращаются за помощью или лечением, поскольку их угнетает стыд и дискриминация. Результатом этого является ненужная боль и страдание психически нездорового человека, его семьи, друзей, да и всей общины в целом.

Проект Психическое заболевание: это не всегда то, что вы думаете реализуется отделом Психического Здоровья департамента Здравоохранения правительства округа Сакраменто с целью: уменьшить стигматизацию и дискриминацию; поддержать психическое здоровье и профилактику; дать надежду людям и семьям, живущим с психическими заболеваниями.

Цель проекта - остановить стигматизацию и стыд. Мы хотим изменить мышление людей и отношение к психическим заболеваниям. Дальше вы сможете прочитать о том, что психические заболевания не всегда являются тем, что вы думаете.

По телефонам 2-1-1 или 916-498-1000 (для людей с нарушением слуха – 916-446-1434) жителям округа может быть предложена бесплатная и конфиденциальная помощь в информации или направлении на обслуживание. Оператор телефонной линии InfoLine ответит на ваш звонок и поможет выбрать из 2400 общественных и государственных программ именно те, которые наилучшим образом помогут вам Все звонки являются конфиденциальными У нас есть переводчики.

В рамках проекта борьбы со стигмой и дискриминацией были разработаны материалы на многих языках; данные материалы распространяются в округе Сакраменто с целью помочь людям говорить о психических заболеваниях, распространять положительные, успешные истории и рассказывать правду о психических заболеваниях.

Предлагаем вам ознакомиться с образцами этих материалов, а также загрузить их и поделиться с другими людьми (щелкните мышкой).

Эта программа финансируется Отделом Здравоохранения Службы Поведенческих Услуг, через одобренное избирателями Законo-предложения 63, Службa Законa Охраны Психического Здоровья (MHSA).