ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА ЯВЛЯЮТСЯ РЕАЛЬНЫМИ, РАСПРОСТРАНЕННЫМИ И ИЗЛЕЧИМЫМИ.

Каждый пятый человек страдает психическим расстройством, которое по сути является болезнью, поражающей мозг. Заботиться о своем психическом здоровье так же важно, как и о физическом, но боязнь осуждения обществом и страх часто мешают людям обращаться за помощью.

Важно знать, что духовное и моральное самосознание и самоопределение человека не ограничивается наличием того или иного психического расстройства, и при правильном лечении такие люди могут жить успешной и полноценной жизнью.

Благодаря доступной конфиденциальной помощи и поддержке, ни одному человеку не нужно проходить свой путь душевного здоровья в одиночку.

Общие психические заболевания

Поощряйте доверие.

Помогите своей семье и сообществу, говоря, что обращаться за помощью — это нормально. Направляйте их в общественные организации, которые не разглашают информацию, и к медицинским работникам, которые могут предложить поддержку и средства для лечения. Предоставляйте информацию о существующей возможности эффективного лечения психических расстройств.

Apply to be a Speaker

Mental Health Services

Call 211

For local mental health counseling, support and crisis response services. If you are in crisis or experiencing a life-threatening emergency, call 911.

Отбросьте предрассудки и поддержите психическое здоровье в нашем сообществе.

  • Узнайте факты о психических заболеваниях, о том, как социальное отторжение может навредить отдельным людям и семьям, а также о доступных ресурсах, которые помогут лучше понять, через что проходят люди с психическими расстройствами и как можно оказать им поддержку.
  • Узнавайте признаки и обращайтесь за помощью. Распознайте, когда друзья или родные проявляют поведение, которое может указывать на изменение психического здоровья, чтобы вы могли предложить помощь и надежную поддержку в такие сложные моменты.
  • Поддерживайте и проявляйте сострадание к друзьям и членам семьи, которые могут страдать от психического заболевания. Находите способы, как ободрить, поддержать, дать надежду и помочь.
  • Чтобы узнать больше о том, через что проходят люди с психическими расстройствами, как можно оказать поддержку или проявить участие, посетите сайт StopStigmaSacramento.org или позвоните по телефону 211, чтобы вас направили в компетентные в культуральном отношении и ориентированные на выздоровление службы психического здоровья
Conversation Starter

Hey, it seems like you’ve got a lot on your mind lately. How are you?

I just wanted to say that I am here if you want to talk about anything – Can we get together this week? 

I noticed you have missed a few days of school, and I just wanted to check in with you and see how you are doing.

I haven’t seen you in a while! How have you been?

I know life can feel like a lot sometimes, but if you need someone to talk to, I want you to know I am here.

You’ve seemed a little down lately and I wanted to see how you are doing.

I just want you to know I am here for you if you ever need to talk. You’re my friend and I won’t judge you.

I know things have been hard lately; let me know if you want to talk about it. I’m here for you.

View All